Baguettes "... leben wie Gott in Frankreich"
0,01kg Suppenwürfel (pflanzlich)
0,01kg Suppenwürfel (pflanzlich)
ZUTATEN50 gr. Hefe
1 dl Wasser
4 dl Buttermilch
300 gr. Roggenmehl grob
2 Teelöffel Salz
400 gr. gesiebtes Mehl
Ciabatta wurde erst in den 80er-Jahren durch eine Bäckerei im nordostitalienischen Rovigo entwickelt. Sofort haben sie ihren Siegeszug angetreten. Den Namen verdanken sie übrigens ihrer meist etwas flachen, langgezogenen Form - ganz wie ein Ciabatta, auf Deutsch ein Pantoffel. Die Ciabatta besteht eigentlich nur aus Weizenmehl, Wasser, Hefe und...
Ich muss zugeben, dass ich das Konzept Hefewasser zunächst für einigermaßen überflüssig gehalten habe. Wieso Hefewasser verwenden, wenn es Sauerteig auch tut?
Was wäre die indische Küche ohne Naan Brot? Einfach und leicht zubereitet, passt das Fladenbrot wunderbar zu indischen Gerichten wie Curry Huhn, aber auch als leichte Beilage beim Grillabend im heimischen Garten.
1500 g Roggen-Vollkornmehl und Mehl zum Arbeiten
Es gibt natürlich sehr gute Brote, die man einfach nur mit Hefe oder Hefevorteigen hinbekommt. Wenn du ein Brot möchtest, dass länger frisch bleibt, richtig lecker schmeckt und auch noch bekömmlicher ist, ist es meiner Meinung nach unerlässlich, den Brotteig mit Sauerteig herzustellen. Getrocknetes Sauerteigpulver, das man im Handel kaufen kann,...