Baguettes                                  "... leben wie Gott in Frankreich"

24.06.2019


4.50 kg Weizenmehl 700

0.50 kg Roggenmehl 500

3.15kg Wasser (kalt)

0,11kg Hefe

0,10kg Backmittel

0.04kg Senf

0,01kg Suppenwürfel (pflanzlich)

0.003kg Pfeffer

0.001kg Kräuter d Provence

0.10kg Backmargarine

0,11kg Salz ! (wird ganz am Ende des Mischprozesses zugesetzt-ca 10 sek.)

Verarbeitung:


=> Aus den vorhandenen Zutaten einen kühlen-eher weichen Teig mischen.Salz erst ganz am Ende des Mischprozesses beigeben und eine 

,,Verteilung"  astreben ( die Auflösung vermeiden!)- ca.20 sek.!

=>Nach 5 min Teigruhe auswiegen (0.30kg bis 0.35 kg)-rundwirken und auf Gare stellen.

=>Bei halber Gare leicht nachwirken und sehr kurz vorschlagen!

=>Nach ca.20 min. langformen- auf kühle, lange Gare achten- abhauten lassen- mit scharfem Messer Oberfläche nur leicht einritzen, um typischen Baguetteausbund zu erzielen!